tag:blogger.com,1999:blog-72256722819624964392024-03-12T16:25:08.221-07:00De Construccion GastronomicaLuiS-Khttp://www.blogger.com/profile/15786153705260528214noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-7225672281962496439.post-8937261207655248422018-03-11T00:47:00.004-08:002018-03-11T00:47:48.573-08:00¿La mantequilla de maní es mala para la salud? Una mirada a la evidencia<br />Yo personalmente tengo una relación amor-odio con mantequilla de cacahuete.<div>
<br /></div>
<div>
Me encanta cómo sabe y me encanta el olor. Su textura es simplemente asombrosa e incluso me gusta la forma en que se pega al paladar antes de derretirse.<br /><br />Por otro lado, realmente odio cómo mis señales de saciedad no parecen responder a la mantequilla de cacahuete de la misma manera que con otros alimentos.<br /><br />Por lo general, cuando como comida, sólo tengo que comer una cantidad "razonable" para que una señal subconsciente me diga:"¡Hey, ya has tenido suficiente!".<br /><br /><h3>
Pero la mantequilla de maní no parece respetar estos límites.</h3>
<br />Si alguna vez me doy el gusto un poquito, por lo general acabo comiéndome un frasco entero... y todavía tengo la sensación de querer un poquito más.<br /><br />Aparentemente no estoy solo... También recibo regularmente correos electrónicos de personas que me preguntan sobre la mantequilla de cacahuete, así que pensé que trataría de desentrañar cuáles son los últimos efectos de salud de ella.<br /><br />Para empezar, algunas personas son alérgicas al maní. Para un pequeño porcentaje de la población, los cacahuetes pueden matar. Literalmente (1).<br /><br />Pero este artículo trata sobre el otro 99% de las personas, que pueden comer mantequilla de maní sin efectos adversos, al menos a corto plazo.<br />Entonces... ¿comer mantequilla de cacahuete es malo para ti a largo plazo? Vamos a averiguarlo.<br /><br /><h3>
Cómo se hace la mantequilla de maní</h3>
</div>
<div>
La mantequilla de maní es un alimento relativamente sin procesar.<br /><br />Es más o menos cacahuetes, a menudo tostados, que se muelen hasta que se convierten en mantequilla de cacahuete.<br /><br />Sin embargo, muchas marcas comerciales de mantequilla de cacahuete no son sólo mantequilla de cacahuete. A menudo se les añade azúcar y otras cosas desagradables.<br /><br />Sin embargo, voy a asumir que ya lo sabes y leerás diligentemente las etiquetas, así que ni siquiera voy a ir allí. Este artículo trata sobre la verdadera mantequilla de maní, nada más que cacahuetes, quizás mezclados con un poco de sal.<br /><br />Para todos los propósitos, los efectos sobre la salud de los cacahuetes deben ser idénticos a los efectos sobre la salud de la <a href="https://fitstore.es/body-genius-mantequilla-de-cacahuete">mantequilla de cacahuete</a>... porque la verdadera mantequilla de cacahuete es efectivamente sólo cacahuetes molidos.<br /><br />Guardaré la discusión sobre la sal para otro momento, pero personalmente no me preocuparía demasiado porque creo que los "peligros" de ella han sido desproporcionados. En los estudios, restringir la sal o el sodio no tiene ningún efecto sobre la enfermedad cardiovascular. Te recomiendo que consumas cremas naturales, sin añadidos, como las que puedes encontrar en <a href="https://fitstore.es/marca/my-body-genius">My Body Genius FITSTORE</a>.<br /><br />También debo señalar que los cacahuetes no son técnicamente prohibidos. Son leguminosas, que se encuentran entre los grupos alimenticios permitides en una dieta "paleo" básica.</div>
LuiS-Khttp://www.blogger.com/profile/15786153705260528214noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7225672281962496439.post-89729538706935906612017-01-30T00:31:00.002-08:002017-01-30T00:33:16.095-08:00Los amantes de la salsa barbacoaConquistó a las masas más famosas del mundo como son las pizzas, y todos sabemos que los niños suelen ser grandes amantes de la masa italiana. Tanto llegó a maridar con este popular clásico internacional procedente de Italia, que la pizza tiene en su haber una variedad de <b>salsa barbacoa </b>ahora más que popular. Tras un tiempo de adaptación a los paladares españoles hasta hacerla muy popular, por fin está en los lineales de todos los supermercados. <br />
<br />
Se encuentra en varias marcas y tamaños, incluyendo los industriales para el uso de hostelería, sin duda conquista en las mesas de toda España en sus diferentes acompañamientos o bases como la pizza. Pero también hay quien se decide a prepararla en casa y apuesta por descubrir el <a href="https://www.facebook.com/Hunts-Espa%C3%B1a-556938201125757/">sabor original</a> de la <b>salsa bbq</b>, una especie de misterio que resulta curiosamente secreto para los creadores y organizadores de recetas. Nadie se pone de acuerdo en cuál es la más genuina y verdadera, pero recetas hay bastantes pero con pequeñas variaciones. <br />
<br />
Y éstas deben ser las que definen también las pequeñas variaciones de sabor que el consumidor aprecia. Si alguien conoce y degusta la salsa comercial, se decantará por las marcas tradicionales norteamericanas, de larga y extensa producción que ahora llegan a España para posicionar sus productos con éxito. Pero como ya ha llegado a tener una clara demanda, las marcas de los fabricantes nacionales la han incorporado a su catálogo de salsas y ahora son bastantes las marcas que ofrecen su receta comercial de este aderezo.<br />
<br />
Para abundar en la que más se repite en los recetarios, diremos que su base parte del tomate frito dulce para muchos, pero de kétchup para otros, dependiendo de los gustos personales de cada comensal. A continuación se prepara un sofrito de verduras como pimiento verde y rojo, ajo, cebolla o cebollino, almidón, vinagre, zumo de naranja, salsa Worcester, sal y pimienta. Para aportar el toque ahumado, se añade el whisky, del que una marca internacional aporta el nombre para una marca de <b>salsa barbacoa</b>, aunque ya existen otras muchas en el mercado con su <a href="http://www.hunts.es/">receta particular</a>.LuiS-Khttp://www.blogger.com/profile/15786153705260528214noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7225672281962496439.post-34940450595013145122016-10-20T08:03:00.003-07:002016-10-20T08:03:47.651-07:00Quinta gama para hostelería, descubre todas las ventajas<p><strong>Los productos de V gama</strong>, también conocidos como <strong>gama alta</strong>, proporcionan <strong>numerosas ventajas</strong>. Los <strong>productos V gama</strong> son el fruto de la utilización de nuevas <strong>tecnologías en la gastronomía</strong>, dando como resultado <strong>platos de alta cocina con las mismas propiedades que las recetas elaboradas tradicionalmente</strong>. Además, estos productos consiguen ahorrar costes y constituyen menús muy elaborados.</p>
<p>Cada vez hay más <strong>asesores culinarios </strong><a href="https://www.davigel.es/">(ver ejemplo)</a> que confeccionan los <strong>productos de V gama.</strong> Chefs que cuentan con una amplia experiencia en cocinas profesionales de diferentes ámbitos como pueden ser <strong>hoteles, restaurantes, colegios, etc</strong>. Para proporcionarte recetas que satisfacen las demandas más exigentes respetando la tradición culinaria.</p>
<p><strong>Los productos de quinta gama </strong>están orientados a los más exigentes profesionales de la restauración que quieren recetas de con la máxima calidad. Gracias a <strong>los platos de V gama se consigue un mayor rendimiento de tu cocina</strong>, <strong>una mayor eficacia y poder sobresalir sobre los competidores aportando valor añadido.</strong></p>
<p>¿QUÉ VENTAJAS APORTAN LOS PRODUCTOS DE V GAMA?</p>
<p> <strong>19 soluciones de alta gama</strong> para poder ofrecer a los clientes los productos más exquisitos. Además, existen <strong>múltiples ventajas como veremos a continuación:</strong></p>
<ul>
<li><strong>Diversidad:</strong> gracias a la <strong>V gama se obtienen menús muy variados de recetas complejas</strong>, sin necesidad de requerir todo el proceso que ello implica.</li>
<li><strong>Efectividad</strong>: estos <strong>productos son muy eficaces</strong>, en muy poco tiempo están listos para consumir, tan solo hay que descongelar el producto y calentarlo a baño maría durante 50 minutos.</li>
<li><strong>Excelencia</strong>: todas las <strong>recetas poseen una alta calidad</strong>. Se cocinan a <strong>temperatura baja durante horas para mantener las características propias de cada plato, </strong>conservando su textura y sabor.</li>
<li><strong>Aportar un toque propio</strong>: los <strong>productos de V gama permiten la personalización.</strong> Pueden usarse como base de cualquier plato al que se le añadan otros ingredientes para crear recetas propias, innovando en la cocina. Así mismo también permite la flexibilidad y mayor margen de maniobra para crear un menú.</li>
<li><strong>Ahorre de costes</strong>: con <strong>los productos de alta gama se logra un control absoluto del coste porción.</strong> Cada una de las soluciones viene con pedazos de carne que oscilan entre los 20 y 30 gr, de forma que se distribuyen de la mejor manera posible.</li>
<li><strong>Rentabilidad</strong>: los <strong>productos de alta gama se pueden almacenar durante un largo periodo de tiempo</strong>, lo que facilita establecer de manera óptima el stock, disponer de más espacio en la cocina y eludir merma. Además, hace que los inventarios se realicen en menos tiempo y sean más eficaces.</li>
<li><strong>Disminución de los riesgos sanitarios:</strong> para la elaboración de <strong>los productos de V gama se tienen que pasar los controles más exigentes en cuanto a producción y calidad</strong>, siempre cumpliendo de forma rigurosa la legislación vigente.</li>
<li><strong>Aumenta la creatividad</strong>: al disponer de más tiempo, tanto el chef como los demás miembros del equipo de cocina pueden centrarse en otras tareas como la innovación.</li>
</ul>
<p>RECOMENDACIONES DE CHEFS DEL USO DE PRODUCTOS DE V GAMA</p>
<p>Un equipo de chefs ha realizado algunas sugerencias del uso de los <strong>productos de V gama dependiendo de diferentes necesidades:</strong></p>
<ul>
<li><strong>Dependiendo del estilo de tu negocio</strong>: las características de las recetas varían en función del estilo del establecimiento. Por ejemplo, para un restaurante tradicional funciona muy bien una receta tipo albóndigas a la jardinera, mientras que uno moderno ofrecerá pollo al curry con manzana. Por su parte, un negocio étnico quedará muy bien al servir tajine de pollo con orejones y ciruelas pasas.</li>
<li><strong>Por temporada</strong>: los productos van cambiando dependiendo de la estación en la que nos encontremos. Por ello debemos adaptar nuestros menús a la temporada.</li>
<li><strong>El público al que está destinado</strong>: si tenemos un negocio con un público objetivo es conveniente ajustar los menús a las preferencias de éstos. Un público senior se decantará más por recetas tipo pollo al Chilindrón con pimientos de la vera, mientras que cordero al curry es una buena opción para un menú ejecutivo.</li>
<li><strong>Dependiendo de la oferta</strong>: Ya sea buffet o menú. Para un buffet es muy recomendable recetas como buey a la moda. Por su parte, la carbonada de flamenca de ternera se adapta muy bien a un menú.</li>
</ul>
<p>¿CUÁL ES EL PROCESO DE ELABORACIÓN QUE SIGUEN LOS PRODUCTOS DE V GAMA?</p>
<p>Uno de los secretos del éxito de <a href="https://www.davigel.es/renueva-tu-oferta-de-platos-principales.html">los productos de quinta gama</a> está en su <strong>proceso de elaboración. </strong>Estos productos siempre son realizados con materias primas de primera, una atractiva receta y una confección en la que nunca se introducen ni colorantes ni conservantes.</p>
<p>Otro de los <strong>factores importantísimos en restauración es la</strong> <strong>seguridad alimentaria</strong>. Los <strong>productos de V gama nos ofrecen la más absoluta tranquilidad en este aspecto</strong>. En su elaboración pasan por un proceso de pasteurización en la que son sometidos a temperaturas altas y rápidos enfriamientos. Un método térmico que asegura la eliminación de la más mínima posibilidad de microorganismos patógenos. De igual forma, siempre se mantienen las características propias de la receta, tanto a nivel nutricional conservando todas las propiedades de los alimentos, como desde un punto de vista sensorial haciendo referencia a la textura, sabor, aroma, etc. Este proceso de elaboración garantiza idénticos resultados que si los platos estuvieran “recién hechos”. El siguiente paso en el sistema de elaboración es el envasado al vacío por raciones. Para terminar, se procede al etiquetado del producto con información e instrucciones para su utilización y se ultra congela para la distribución. Cabe señalar, que en todo el proceso se mantiene la cadena de frío para asegurar las cualidades propias de las recetas.</p>
<p>¿QUÉ APORTAN LOS PRODUCTOS DE V GAMA?</p>
<p><strong>Los productos de quinta gama se pueden considerar como el futuro de la restauración.</strong> Esta tecnología permite elevar la calidad de los platos. Son la solución ideal para muchos negocios en los que no se pueden permitir ciertos procesos, <strong>la quinta gama es la manera de ofrecer platos ahorrando en costes e infraestructura, pero con la máxima calidad y complaciendo los paladares más exquisitos.</strong></p>
<p>Los <strong>productos de V gama Davigel</strong> son la <strong>respuesta integral que consigue rentabilizar costes y servicios de su establecimiento.</strong></p>
LuiS-Khttp://www.blogger.com/profile/15786153705260528214noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7225672281962496439.post-36590450455369284242016-08-13T01:25:00.002-07:002016-08-13T01:25:27.248-07:00Aumentar el rendimiento y eliminar la acidez de estómago
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<br />
En la mayor parte de los casos, esta afección está producida por el reflujo ácido. Lo que significa que parte de los jugos digestivos que normalmente se encuentran en el estómago, salen de él y suben hacia el esófago, el conducto que une la boca con el estómago.<br />
<br />
Existe una válvula entre estos dos órganos que normalmente impiden a los ácidos del estomago entrar en el esófago. Pero cuando el ácido estomacal aumenta por el chocolate, el café o los cigarrillos por nombrar sólo algunos puede cortar e irritar el delicado tejido que cubre el tubo del esófago causando una sensación de ardor. <br /><br />Estos jugos gástricos están compuestos por sustancias corrosivas, sin embargo, no afectan al estómago porque tiene un recubrimiento que lo protege. El problema es que esófago, no lo tiene, en consecuencia, cuando los ácidos suben, el esófago se “quema”. A veces es tanto el daño que es posible creer que se está padeciendo un ataque al corazón. <br /><br /> CONSEJOS: <br /><br />· Trate de no acostarse: Si se siente mal, se sentirá peor si se acuesta en forma horizontal. Trate de recostarse elevando la cabecera de su cama de 10 a 15 centímetros, colocando tablas de madera (las almohadas no sirven) <br /><br />· No coma de más: Esto hará que una mayor cantidad de jugos gástricos se desplacen hacia el esófago. <br /><br />· Tome raíz de jengibre: Tiene muy buenos efectos contra la acidez. Tome una cápsula justo después de la comida. <br /><br />· No se exceda con la <a href="http://fitstore.es/21-quemagrasas">cafeína</a>: El café, té y bebidas gaseosas contienen estas sustancia. Trate de no consumirla en exceso, porque puede irritar un esófago ya irritado. <br /><br />· Evite el chocolate: Tiene mucha grasa y cafeína , los más grandes amigos de la acidez. <br /><br />· Ventile: Trate de evitar el humo del tabaco porque relaja el esfínter y aumenta la producción de ácido. <br /><br />· Cuidado con las frutas ácidas: Las naranjas y los limones pueden producir dificultades. Trate de evitarlos. <br /><br />· Tómese la vida de otra manera: La tensión puede producir un aumento en la producción ácida estomacal. <br /><br />· Si no tiene un anti-ácido a mano, trate de tomar un gran vaso de agua fría que arrastre los ácidos hacia el estómago donde se diluyen. LuiS-Khttp://www.blogger.com/profile/15786153705260528214noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7225672281962496439.post-76756434662017384052016-08-03T13:30:00.000-07:002016-08-03T13:30:02.382-07:00La alimentación se une a la sostenibilidad medioambientalLos consumidores somos cada vez más exigentes con los alimentos que tomamos, y, conscientes de que la dieta es uno de los principales determinantes de nuestro estado de salud, y de que está estrechamente relacionada con el desarrollo de enfermedades crónicas, la <b>educación nutricional </b><a href="http://empresa.nestle.es/es/nutricion-salud-bienestar/informacion-y-comunicacion/etiquetado-nutricional/como-entenderlo"><b>(ver aquí)</b></a><b> sigue ganando enteros</b>. Ésta, promueve la creación de <b>hábitos alimentarios sanos</b> para toda la vida, y nos convierte en consumidores críticos, conscientes de que lo que ingerimostiene una incidencia directa para vivir de formamássaludable, pero también sobre nuestro entorno.<br />
<br />
La <b>educación nutricional </b>es un concepto en auge, por el que nos preocupamos cada vez más. <b>Alimentarnos adecuadamente implica vivir mejor</b> y también <b>evitar futuras enfermedades crónicas</b>, por eso cada vez nos fijamos más en los alimentos que ingerimos, de dónde vienen, en cómo han sido producidos y en los procesos que han intervenido en su producción. A esto hay que sumar <b>la toma deconciencia en los hábitos de consumo</b> y su <b>impacto negativo hacia el medio ambiente.</b><br />
<br />
<b>PROCESOS DE SOSTENIBILIDAD AMBIENTAL</b><br />
<br />
Así las cosas, las empresas alimentarias conscientes de las exigencias de los consumidores, y motivadas por un proceso de mejora cualitativa continua, están adaptando sus procesos productivos para cumplir con esas expectativas sin renunciar a la <b>máxima calidad de sus productos</b>. Para ello, están adaptando sus procesos a la <a href="http://empresa.nestle.es/es/cvc/agua-y-gestion-medioambiental/politica-sostenibilidad"><b>sostenibilidad ambiental</b></a>, cuidando el medio ambiente con políticas rigurosas en este campo para satisfacer las necesidades de los consumidores, pero también convencidas de que su futuro está directamente relacionado con <b>el uso responsable de los recursos naturales</b>. <br />
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La puesta en marcha de sistemas de gestión efectivos, la apuesta por fuentes alternativas de generación de energía con el diseño de instalaciones energéticamente eficientes, y la inversión continuada en tecnologías más limpias son algunas de las acciones concretas de <b>las empresas alimentarias en el campo de la sostenibilidad ambiental,</b>cada vez más conscientes de implantar una <b>cultura de respeto al medio ambiente</b>. La realidad está demostrando que ofrecer <b>productos de calidad y equilibrados a nivel nutricional es posible a través de una actividad socialmente responsable.</b><br />
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Crecer y consolidarse es el objetivo de cualquier empresa, pero ese resultado nunca debe buscarse a cualquier precio. Por eso hoy la tendencia apunta al <b>desarrollo de negocios sostenibles medioambientalmente</b> que satisfagan necesidades actuales sin comprometer las de las próximas generaciones. <br />
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La <b>educación nutricional</b> implica adoptar comportamientos alimentarios responsables con nosotros mismos que fomenten la salud y el bienestar, y es indispensable en la <b>prevención y el control de los problemas y enfermedades relacionados con la dieta</b>. Del equilibrio entre este aspecto y la sostenibilidad medioambiental por la que apuestan las firmas de alimentación, logrando resultados y desarrollo sin amenazar los recursos naturales y futuros, nace la <b>producción alimentaria de calidad.</b><br />
En el actual contexto, los consumidores debemos ser responsables y exigentes con las marcas alimentarias y sus procesos productivos. Y debemos hacerlo por <b>los beneficios que supone para nuestra salud</b>, pero también pensando en el futuro de las nuevas generaciones. Porque siendo consumidores críticos, contribuimos a un mundo mejor <br />
<br /><br /><br /><br />LuiS-Khttp://www.blogger.com/profile/15786153705260528214noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7225672281962496439.post-51336780699275201162016-03-08T00:10:00.002-08:002016-03-08T00:10:37.347-08:00Porque ir de afterwork copas<p>El <a href="http://www.thegeographicclub.es/">afterwork copas</a> es una costumbre muy nueva que está arrasando en nuestro país y en toda europa, esta costumbre de origen británico consiste en tomar algo con los compañeros de trabajo.</p>
<p>Hasta ahora no había prácticamente ninguna costumbre de usar el tiempo de después de trabajar para tomar algo, pero desde hace unos pocos años en las oficinas se está incentivando el buen ambiente entre los trabajadores y también las buenas relaciones entre los jefes y los trabajadores de dicha empresa, se está haciendo esto debido a que se ha descubierto que los empleados suelen tener un ritmo mucho más eficaz cuando se tienen más libertades que en el lugar de estar acosados todo el tiempo para sacar el trabajo.</p>
<p>Así que entre otros métodos se está implantado de una manera mucho más rápida de lo esperado el ir a comer o a cenar, o simplemente a tomar algo, con los compañeros de la oficina o con una parte de ellos, entre otros sitios se suele muy a menudo a restaurantes con encanto si lo que se quiere es ir a cenar o a comer, pero en el caso de querer ir simplemente a tomar algo se suele ir a locales que sean del gusto de todas las personas de la empresa que han quedado para tomar algo.</p>
<p>Hay muchas nuevas costumbres que están arriesgándose a nuestro país, pero es que además en europa está teniendo mucho éxito estas misma costumbre, las grandes y medianas empresa les interesa producir lo máximo posible y para ello tener a una plantilla contenta es vital para el correcto funcionamiento de la empresa, ejemplo como google o facebook son claros ejemplo a seguir de esta práctica, en la que sus empleados gozan de mucha libertad en este sentido.</p>
<p>Pero en nuestro país es el afterwork copas el elemento clave en todo esto, sirviendo como un recurso para incentivar la buenas relaciones de trabajo y con ello el buen ambiente en la oficina o en la empresa en la que se esté incentivando este buen ambiente, ya que el buen ambiente entre compañeros hará que también haya buen ambiente en la oficina o en la empresa en cuestión, que es una de las cosas de las más importantes a la hora de aumentar la producción de la empresa, ya que hay muchas alternatvas para tener una buena producción y un buen ambiente de trabajo.</p>LuiS-Khttp://www.blogger.com/profile/15786153705260528214noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7225672281962496439.post-14133608444226012462016-03-08T00:08:00.002-08:002016-03-08T00:08:42.487-08:00Tipos de quesos en el mercado actual<p>Dado que la oferta y la demanda caminan de la mano, la diferenciación que se hace del consumo de <a href="http://www.multiquesos.com/">quesos</a> también se deja notar. En su definición y uso culinario más popular, estos productos están presentes en multitud de preparados diarios como en salsas, gratinados, fundidos y acompañamientos porque añade sabor y textura a multitud de platos y es un ingrediente de los llamados básicos en todas las cocinas domésticas y profesionales de todo el mundo.</p>
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<p>Los quesos rayados, los fundidos cremosos para untar, fundidos loncheados o en polvo son parte de las recetas populares del día a día en todos los lugares. Pero cuando pensamos en quesos como producto individual sin convertirlo en ingrediente, su compra y tratamiento es diferente por parte del consumidor. Entonces le damos total protagonismo y es ahí donde tiene lugar conocer la inmensa variedad de quesos nacionales y de importación disponibles en el mercado actual.</p>
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<p>Quesos de importación y quesos españoles que superan el centenar de variedades, todos ellos regionales y que cuentan con la certificación de Denominación de Origen la gran mayoría. De hecho, no hay región o zona española que no colabore con más de una variedad artesanal autóctona. Son producciones mucho más escasas que las industriales por razones del pasto y la capacidad de producir leche de vacas alimentadas con pasto local. También podemos distinguir aparatos de cocina especiales para preparar este producto para los que podemos informarnos para comprar raclette o sobre fondue precio.</p>
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<p>Atendiendo a la tipología de quesos en función de su aportación de grasa, los conocemos como quesos extra grasos, grasos, semigrasos, desnatados y semidesnatados. Y si nos referimos al proceso de elaboración, se dividen en quesos frescos, madurados, pastas prensadas o blandas y quesos fundidos. La variedad en el mercado es muy amplia ya que se distinguen entre multitud de sabores y texturas y a gusto de todos los consumidores para hacer las delicias de todos los comensales de la mesa.</p>
<p><br />Enlazando directamente con la última característica, destacan los denominados quesos duros que suelen romperse al cortarlos y ofrecen más resistencia. Los semiduros abarcan casi todas las variedades y aunque son compactos, se cortan sin romperse. Los cremosos serían los blandos, los que a veces se pueden untar o se quiebran al cortar son los semi-blandos y por último los de textura muy blanda como son los frescos. De entre todos estos tipos, ¿cuál es tu preferido?</p>LuiS-Khttp://www.blogger.com/profile/15786153705260528214noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7225672281962496439.post-25223186282741620042016-02-09T02:07:00.003-08:002016-02-09T02:07:24.418-08:00Batido diurético para combatir la retención de líquidos<p><strong>La pérdida de peso muchas veces se ve frustrada por la ya conocida retención de líquidos.</strong> Dicha acumulación de agua en el organismo se puede eliminar directamente con una dieta a base de alimentos diuréticos como el apio y el pepino, ambos con una composición en agua cerca del 95%.</p>
<p>En todo caso, este tipo de recursos no deben tomarse a la ligera y es importante contactar con un <a href="http://www.massalud.es/">nutricionista online</a>, por ejemplo, el cual nos asesorá sobre qué hacer para paliar esta dolencia tan molesta.</p>
<p>La retención de líquidos, como norma general, es debida al consumo de antibióticos y a dietas desbalanceadas con poco aporte hídrico. Por mucho que se crea, una dieta con poco agua hará que el cuerpo quiera mantener la mayor cantidad de líquido en el organismo y produzca el efecto contrario al deseado. Mientras más bebas, menos agua retendrás.</p>
<h2>¿Cómo ayudan el apio y el pepino a eliminar los líquidos?</h2>
<p>Como hemos comentado, el alto porcentaje de agua que contienen alimentos como el apio o el pepinos, estimulan a los riñones a favorecer la eliminación de líquidos y toxinas que el cuerpo genera con el consumo de una alimentación occidental rica en proteína animal, edulcorantes y conservantes. A continuación te damos la receta del batido diurético a base de apio y pepino para depurar tu organismo.</p>
<h2>Ingredientes para el batido que te ayudará a perder peso:</h2>
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<li>Medio pepino.</li>
<li>Algunos tallos de apio.</li>
<li>Medio tomate.</li>
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<h3>Preparación:</h3>
<p>Cortar el tomate, el pepino y el apio en trozos pequeños para facilitar el posterior trabajo a la batidora. Una vez realizada esta preparación, incorporar los ingredientes en el vaso batidor, añidir agua al gusta y proceder a licuar hasta que la mezcla esté en su punto máximo. Para finalizar <strong>bastará con que bebas el batido diurético cada día en ayunas</strong>, de esta manera lograrás eliminar líquidos y afrontar con resultados positivos la sensación de pesadez.</p>LuiS-Khttp://www.blogger.com/profile/15786153705260528214noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7225672281962496439.post-43116097821442707972016-01-20T00:32:00.001-08:002016-01-20T00:32:48.384-08:00Qué no hacer a la hora de querer perder peso<p>Como todos los años, a principios de enero nos llegan infinidad de consejos para ayudarnos a perder peso de forma rápida y “eficaz” con propuestas como la dieta de la cebolla, de la alcachofa, la depurativa, la diurética, la exprés…</p>
<p>Para desmontar alguna de las leyendas urbanas que pueden perjudicar la salud y despertar escepticismo hacia las dietas, los profesionales especialistas en la reeducación alimentaria analizan los errores más frecuentes.</p>
<p>El primero consiste en evitar aquellas dietas a base de únicamente líquidos. Todos hemos oído hablar de las dietas depurativas, un tratamiento intensivo consumiendo únicamente agua o zumos de forma constante y durante periodos no precisamente cortos. El cuerpo necesita unos nutrientes y si ingerimos sólo líquidos lo someteremos a carencias que pueden disminuir las defensas, causar fatiga malestar general y problemas de salud. Un tipo de dietas con un resultado momentáneo pero que hace recuperar el peso rápidamente. Y con rebote.</p>
<p>Otro clásico es la dieta a base de un único alimento, como la dieta de la alcachofa o la cebolla. O la de la piña o la que se basa exclusivamente en frutas. Este tipo de alimentación nunca nos proporcionará los nutrientes necesarios y pueden surgir descompensaciones que dejen secuelas importantes. SI en la dieta faltan proteínas perderemos, además de grasa, masa muscular. AL acabar la dieta provocará un efecto rebote inmediato.</p>
<p>Comer solo vegetales tampoco es óptimo: SI solo consumimos ensaladas y no recurrimos a una distribución correcta de macronutrientes el organismo las tomará del propio cuerpo, causando flacilidad y pérdida de musculatura. </p>
<p>EL uso de fármacos como diuréticos o laxantes tampoco es lo más apropiado, pues son técnicas sumamente peligrosas en manos inexpertas. Podemos tomar <a href="http://www.massalud.es">micronutrientes esenciales</a> como el sodio, magnesio, vitaminas, calcio y, sobretodo, potasio.</p>
<p>Y, sobretodo, di no a las dietas milagro. Recuerda que todo tratamiento para perder peso ha de realizarse siempre bajo la supervisión de un experto, con una visita o entrevista inicial y una analítica previa. </p>
LuiS-Khttp://www.blogger.com/profile/15786153705260528214noreply@blogger.com0